张琴 


    
      张琴 女,1980年10月生,讲师,硕士,2006年毕业于西南大学。主要从事农业微生物学理论与实验课程教学工作。
  先后参加国家973项目“高效、抗逆共生固氮体系的构建及其在西部地区农业改良中的应用研究(001CB108905)”、重庆市自然科学基金项目“柑橘果渣厌氧发酵产沼气研究(CSTC, 2006BB7340)”、重庆市科技攻关项目“沼气热水器关键技术研究及其应用示范(CSTC, 2006AC6005)”、和重庆市优秀青年骨干教师资助计划“柑橘果渣降解及利用研究”。现主持国家自然科学基金项目“新疆棉区棉秆资源生态高效转化的过程研究(30860014)”、塔里木大学校长自然基金硕士项目“塔里木棉区棉花秸秆生成燃料酒精的研究(TDZKSS07010)”各1项,主研兵团高新计划项目“新疆棉区棉花秸秆生成燃料乙醇的研究(2007GX21)”1项。2006年曾获西南大学候光炯优秀论文奖。目前发表学术论文多篇,其中第一作者6篇。
塔里木大学微生物学精品课程 版权所有