范君华 


  范君华 1965 年5 月出生,女,副教授,塔里木大学生命科学学院微生物教研室教师,新疆微生物学会会员,中国棉花学会会员。1988 年毕业于塔里木农垦大学园林系果林专业并留校工作。现主要从事农学、园艺、林学、植保、资环和生物技术等专业本科生的专业基础课《微生物学》和全校公共选修课《微生物生态学》和《资源和环境微生物学》的教学任务。

  在国内外刊物上发表论文20篇,其中1 篇被英国生物与农业技术中心主办的《CABI》收录;国内核心期刊13 篇。主持和参加国家自然科学基金、973计划前期研究专项、"十一五"科技支撑计划、教育部高校骨干教师资助计划项目、兵团课题、校长重点基金、校青年基金、学校教学基础资源建设等项目。参加自治区、兵团、校微生物学精品课程建设。获兵团优秀论文三等奖2篇、校教学研究成果1项,指导2004 届、2005 届、2006届、2007届林学、植保、资环、生物技术等专业20余名本科生的毕业论文。是微生物课程的主要主讲教师。

塔里木大学微生物学精品课程 版权所有