微生物学与微生物学家-霍华德 


    霍华德.瓦尔特.弗洛里博士于1898年9月24日出生于澳大利亚南方的阿德莱德,他的父亲名叫约瑟夫.弗洛里,母亲是贝莎.玛丽.弗洛里。弗洛里在阿德莱德的圣彼得联合学校接受了他的早期教育。
    1921年,他从阿德莱德大学医学院毕业,并且获得了他的第一个学士学位。随后,他获得了鲁德斯奖学金奔赴牛津大学德莫德林学院留学,并于1924年在那里获得了他的第二个学士学位和一个硕士学位。毕业之后,弗洛里进入剑桥大学,师从于约翰.卢卡斯.沃克。1925年,弗洛里前往美国的洛克菲勒研究机构工作一年,于1926年返回了剑桥大学的岗维尔奇学院,并于次年在那里获得了一个博士学位。与此同时,他还获得了伦敦医学院授予的自由研究奖学金。1927年,弗洛里被任命为剑桥大学赫德斯菲尔德学院特殊病理学的讲师。1931年,他接替约瑟夫.亨特担任雪菲尔大学的病理学教授。
    1935年,弗洛里离开了雪菲尔大学前往牛津大学的林肯学院担任病理学教授。1946年,他被授予剑桥大学的岗维尔奇学院的名誉成员荣誉。1952年,牛津大学的德莫德林学院也授予了弗洛里同样的殊荣。1962年,弗洛里开始担任牛津大学女王学院的院长。
    二战期间,弗洛里被军队任命为病理学荣誉顾问。1944年,他作为纳菲尔大学的访问教授分别前往了澳大利亚和新西兰。

    弗洛里最著名的工作开始于1938年他同钱恩的合作,当时,他正在从事于对于自然产生的抗菌物质成分的系统研究。他们最早的研究开始于一种在人的唾液和眼泪中发现的抗菌物质-盐酸蛋清溶菌酶,但是之后不久他们把兴趣转移到后来被称为抗生素的一种物质上面。对于青霉素的研究正是他们的成果。
    青霉素最早被发现于1928年,弗莱明在研究中注意到实验室培养皿中的葡萄球菌生长现象被一种青绿色的的霉菌所抑制,由此发现了青霉素,但是这种活性物质并不是独立存在的。1939年,弗洛里和钱恩带领一批英国科学家,在洛克菲勒基金的资助下开始了对青霉素的研究,不久开始小范围的从菌苗生长的肉汤里提炼出了这种药物。1940年,他们撰写了一份报告,描述了青霉素如何成功的杀死活体种的敏感细菌从而成为化学疗法的代表。从那之后,弗洛里的研究开始引起的人们的注意,并且在政府的资助下,开始大批量的生产青霉素,用来治疗二战中的伤员。
    弗洛里于1949年开始撰写并编辑科学刊物《抗生素》,他同时还是病理学总论讲稿书籍的兼职作者,弗洛里还发表过许多关于生理学和病理学的论文。
    弗洛里博士一生中被授予过许多荣誉称号,包括爱尔兰皇家外科医学院的李斯特奖章,瑞士医疗协会的伯齐利厄斯奖章,英国皇家协会的皇家奖章和科普利奖章,美国军队的总统奖章和其他的一些奖章。
    从1960年开始,弗洛里开始担任皇家协会的主席,并且成为英国皇家物理学院的成员,在获得众多的荣誉成员称号中,弗洛里还获得过澳大利亚皇家物理学院的荣誉成员称号。
    一生中,弗洛里被17个大学授予过荣誉学位,同时,他还是许多医疗和生物学学术机构和协会的成员或者荣誉成员。
    1944年,弗洛里被授予骑士称号。
    弗洛里于1926年同玛丽.埃塞尔.海特.里德结婚,并育有两个孩子,帕基塔.玛丽.乔安娜和查尔斯.
    霍华德.弗洛里博士于1968年去世。

塔里木大学微生物学精品课程 版权所有