教学实验指导 


      微生物学是一门实践性很强的课程。实验教学是培养学生理论联系实际、动手操作能力和创新思维的重要环节。
     结合我校实际情况,微生物学实验教学按照专业的不同,分为三个方向:
 ☆农业微生物学实验
 ☆
普通微生物学实验
 ☆食品微生物学实验
     每个方向的微生物学实验,按照每个实验的性质区分为验证性、综合性、设计性和研究型实验四种类型。
     根据不同专业的培养目标,按照教学大纲采用实验或实验和教学实习相结合的方式,设计合理的微生物学实验内容,建立高效的实验教学方法和实验考核评估指标体系,加强对学生微生物实验操作技能的培养和训练。
     为保证微生物学实践教学的有序进行和良好效果,我们为微生物学实践教学的开展提供了良好的教学环境,包括微生物学实验室、塔里木盆地生物资源保护利用兵团重点实验室应用微生物研究室、食用菌研究所。

塔里木大学微生物学精品课程 版权所有