评教系统入口 


学生评教指标:
  学生评教从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果四个方面,设定了20个指标,每个评价指标按A、B、C、D分级,制作成机读卡,学生无记名评教。评价指标包括:
  教学态度:(1)教态和蔼,精神饱满,治学严谨,责任心强。(2)为人师表,教书育人,师德高尚,公正清廉。(3)按时上下课,不经常调(停)课,上课不迟到。(4)布置作业合理,认真批阅,及时辅导答疑。
  教学内容:(5)备课充分,基本概念、理论、原理讲授清楚。(6)授课内容反映学科发展的新知识、新成就。(7)教学信息量大,有价值,内容丰富。(8)课堂讲授精练、充实,条理清楚,突出重点,讲清难点。(9)理论与实践相结合,例证恰当,论证严谨,论据可靠。(10)因材施教,教学难易度适中。
  教学方法:(11)板书设计合理、规范,文字工整,无错别字。(12)课堂组织严谨,时间支配得当,教学过程安排合理。(13)善于提出问题,启发思维,培养学生分析和解决问题能力。(14)语言简洁,表达生动,音量适中,使用普通话授课。(15)教学形式多样,充分利用现代教育技术等先进手段。(16)提供有价值的参考书目或阅读材料。
  教学效果:(17)教学富有启发性和吸引力,激发学生兴趣,课堂气氛活泼。(18)达到教学目的,按时完成教学任务。(19)对教师讲授内容印象深刻,掌握课程的基本理论和技能。(20)学生实践动手能力和创新能力得到培养。
说明: 每小题5分,共计100分。
  其中1-4反映教学态度(20%);5-10反映教学内容(30%);
  11-16反映教学方法(30%);17-20 反映教学效果(20%)
塔里木大学微生物学精品课程 版权所有