教学评价 


  微生物课程建设和改革得到了广大学生的肯定和认可,学生普遍反映任课教师备课认真,讲授条理清晰,基础概念讲述清楚,知识更新快,课程传输知识信息量大,采用启发式教学,并以自己的科研充实教学,深受同学欢迎和好评。在针对教学效果的学生调查中,不少学生表示“微生物学是最喜欢的一门课程,也是我受益最大的一门课程”、“感到微生物这门课程充满乐趣”、“提高了我们的动手操作能力,收获很大”。
  微生物学课程建设也得到了我校其他同事的肯定,尤其是微生物实验教学的改革和成效得到了他们的一致好评。
  在课程建设过程中,我们十分重视和外校同行的交流和学习,我们的课程建设也得到了他们的认可。国内微生物学专家喻子牛教授和湖北省微生物学教学名师赵斌教授评价:“改革力度和创新意识强”,“达到国内同类教学先进水平”。实验教学改革提高了学生动手能力,综合思维能力,分析问题和解决问题的能力。
塔里木大学微生物学精品课程 版权所有